....::: Fade to Black Tattoo.ru :::.... на главную галереи контакты частые вопросы ссылки about me

О мастере

  • Имя: Нелли. (В профессиональных кругах известна как Лобо.)
  • Год рождения: 1978.
  • Образование:
    • 1997 – 2000. Профессиональный Лицей Анимационной Кинематографии (Москва).
      Специальность: художник-мультипликатор.
    • 2000 – 2006. МПГУ. Художественно-графический факультет.
      Специальность: художник, преподаватель.

Так уж получается, что большинство татуировщиков начинают свою карьеру в армии. Несмотря на то, что это относится скорее к мужчинам, моя первая татуировка тоже родилась в военном городке, зимним вечером, в 1997 году.

Однако всё началось годом раньше, когда на моем плече, благодаря стараниям одного замечательного мастера, появилась небольшая (2 с половиной пачки) относительно непритязательная штуковина. Следя за процессом, я подумала: «Может быть, я могла бы делать это не хуже!»

Я рисую с детства и очень люблю графику. Именно изобразительное искусство во многих своих проявлениях удается мне наилучшим образом. Художественная татуировка — самый экзотический из всех видов графики — мне наиболее интересен.

«Татуировка наиболее связана с жизнью как таковой, ибо полотна, скульптуры, объекты, архитектура — долгоиграющее в истории и принадлежат всем, а татуировка — сугубо индивидуальное, личностное явление. Это выражение внутреннего „Я” индивидуума в данный момент истории, данной рукой исполняющего, и жива на теле индивидуума лишь благодаря жизни его самого» (А.В. Минашкин) — лучшие, на мой взгляд, слова о татуировке. Никакие статьи и исторические обзоры не передадут так полно сути явления, как эти слова.

Когда я вместе с приятелем — соседом по подъезду — собирала свою первую роторную машинку из магнитофонного моторчика и цангового карандаша, я и представить себе не могла, что когда-нибудь осмелюсь называть себя татуировщиком, тату-мастером или тату-художником.

Дело было в военном городке и наколки, как обычно в армии, были невероятно актуальной темой.

Так появился на свет мой первый «портак». В последствии, через 7 лет, я откорректировала это «произведение», хотя, надо сказать, на фоне всех остальных местных сине-зеленых обитателей предплечий прапорщиков и бойцов, оно смотрелось вполне сносно и без коррекции.

Путь художника-татуировщика — это, пожалуй, один из самых долгих путей к совершенствованию навыков, предел которому для меня и теперь обозначен довольно смутно. Я рада, что со временем вкусы любителей татуировки становятся изысканнее. Мне нравится чёрно-белая графика во многих ее проявлениях и академической рисунок. Как следствие — Blaсk & Gray мое любимое направление в художественной татуировке.


на главнуюгалереичастые вопросыконтакты ссылкиabout me